Mit unseren Online-Angeboten können Sie bequem von Zuhause aus Vorträge und Kurse wahrnehmen. Nachdem Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie ca. zwei Tage vor der Veranstaltung einen Zugangslink.

/ Kursdetails

Kulturgeschichte und Philosophie

Wo die Zitronen blüh'n
Kulturgeschichte der italienischen Küche
Online-Vortrag im Rahmen der Reihe vhs wissen live

Italy goes global. Pizza und Pasta, Espresso und Gelato und nicht zu vergessen Salat sind zu Lieblingsspeisen der Menschheit arriviert. Worauf beruht dieser Erfolg?
Faktoren wie mediterrane Diät und schnelle Nachkochbarkeit, Auswanderung und der regionale Elan der Slow Food-Ideen sorgen dafür, dass ein 2500 Jahre altes kulinarisches Erbe aktueller denn je interpretiert wird. Ein spannender Gang durch die Epochen der cucina italiana mit dem Gastrosophen Dr. Peter Peter.
Dr. Peter Peter lehrt am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg. Er entwirft kulinarische Reisen und verfasst die Kolumne "Peters Lebensart" für das Rotary Magazin.
Der Kurs findet ausschließlich online statt. Sie erhalten 2 Tage vor Beginn einen Zugangslink.

Status: Beendet

Dozent:in: Peter Peter

Kursnr.: 9202

Beginn: Do., 23.11.2023, 19:30 - 21:00 Uhr

Termine: 1

Kursort: online

Gebühr: 4,00 €

online

Datum
Uhrzeit
Ort
Datum

23.11.2023

Uhrzeit

19:30 - 21:00 Uhr

Ort

online



Beendet