Kulturgeschichte und Philosophie
Wo die Zitronen blüh'n
Kulturgeschichte der italienischen Küche
Online-Vortrag im Rahmen der Reihe vhs wissen live
Italy goes global. Pizza und Pasta, Espresso und Gelato und nicht zu vergessen Salat sind zu Lieblingsspeisen der Menschheit arriviert. Worauf beruht dieser Erfolg?
Faktoren wie mediterrane Diät und schnelle Nachkochbarkeit, Auswanderung und der regionale Elan der Slow Food-Ideen sorgen dafür, dass ein 2500 Jahre altes kulinarisches Erbe aktueller denn je interpretiert wird. Ein spannender Gang durch die Epochen der cucina italiana mit dem Gastrosophen Dr. Peter Peter.
Dr. Peter Peter lehrt am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg. Er entwirft kulinarische Reisen und verfasst die Kolumne "Peters Lebensart" für das Rotary Magazin.
Der Kurs findet ausschließlich online statt. Sie erhalten 2 Tage vor Beginn einen Zugangslink.
Status:
Dozent:in: Peter Peter
Kursnr.: 9202
Beginn: Do., 23.11.2023, 19:30 - 21:00 Uhr
Termine: 1
Kursort: online
Gebühr: 4,00 €
23.11.2023
19:30 - 21:00 Uhr
online